聯系我們,讓設計更高效


面向各種規模的設計企業信息化管理

設計院為什么需要設計項目管理?

1、設計項目管理是適應設計院市場發展的需要 首先是“狼文化”是社會發展的必然: 科技創新帶來了一系列的革命性變化,客戶的個性化需求,導致了產品或服務的生命周期短、產品大規模到小規模、傳統運作日趨項目化。 第二是國家相關部委及工程設計與總承包管理規范積極倡導項目管理:《建設工程項目管理規范》》(GB/T 50326-2006)、《建設項目工程總承包管理規范》 (GB/T50358-2005)等。 第三是客戶的需求響應以及滿意度要求:外部環境變化快且影響因素多,導致客戶需求變化頻繁,技術(設計、工藝、材料)要求高,這對我們企業的經營和項目管理要求難度加大,設計項目不僅要考慮國家及行業規范、標準、安全和質量,還要在合同、進度、費用、人力資源及分包外協單位等方面加強管理和控制。 2、設計項目管理是設計院設計業務可持續發展的需要 彌補人力資源不足,激發專業技術人員生產積極性,提高生產效率。 一方面,人力資源社會有效供給不足。設計院發展對人才的需求遠高于社會對于專業技術人才的培養,從而產生專業技術人才社會供給不足的問題。 另一方面,弱矩陣式項目管理下往往采取“大鍋飯”的分配方式,平均主義較為嚴重,影響現有人力資源效率的發揮。設計業務中推行強矩陣式項目管理,不僅能促進專業技術人員的積極性,擠壓“窩工”,進一步擴大設計產能;而且能優化人力資源結構,建立技術、管理、商務多元交叉的高效組合,提高生產效率。 3、設計項目管理是設計院業務轉型發展的需要 工程總承包(EPC)、項目管理總承包(PMC)以及投融資(BT、BOT等)等設計院轉型發展的核心業務。設計項目管理是工程總承包的基礎,是實現PMC、BT/BOT業務轉變的核心能力。www.dymwqh.tw

上一篇:2019年設計院在如何變化? 下一篇:沒有了.

ABOUT US

步天adoa工作平臺是由經過多年實踐設計企業開發出一款面向設計企業的全新理念的管理系統,首先解決設計過程中項目進度,人員的合理安排,從圖紙的設計,校審,打印,以及歸檔保存,各個專業人員之間協同設計,圖紙的版本控制等,以及管理人員需要掌握市場經營管理,合同付款情況,項目利潤的計算,提成產值核算,市場管理等,辦公人員所要日常辦公管理如,即時通信,車輛管理,信息管理,人力資源,短信,合同,出差,請假,任務派發,論壇,知識庫等等這樣一款設計企業專業的管理軟件。

Contact information

電話:0531-81180830
傳真:0531-81180830

24小時熱線:
地址:濟南市高新區會展中心1210

  • 友情鏈接
  • 網站導航
咨詢電話
0531-81180830
申請試用
產品介紹
返回頂部
两码中特期准