聯系我們,讓設計更高效


面向各種規模的設計企業信息化管理

協同設計批量打印功能

點“添加圖紙”按鈕,可以添加其他圖紙。添加圖紙的模型和布局空間都將被加入到圖紙列表中,在對話框右下角可以選擇是否添加模型選項卡或布局選項卡。當然也可以在添加完畢后,選中多余的布局,點“刪除圖紙”按鈕將其刪除。添加完圖紙后在底部可以設置發布到:頁面設置中指定的繪圖儀(也就是打印),或者輸出為DWF文件。 發布對話框這些按鈕和選項倒是一目了然,無需過多介紹。要想利用 “發布“功能來批量打印圖紙,最關鍵的步驟就是給圖紙需要打印的模型或布局設置好頁面設置。 當我們一張張打印圖紙時,也需要進行頁面設置,如選擇打印機、設置打印范圍、打印比例、打印樣式表等參數。我們在設置好這些參數后,在“打印”對話框中點“應用到布局”,就會將頁面設置保存到當前布局,以后打開圖紙時無需再重新進行打印設置,直接打印就可以了。如果不點“應用到布局”,每次要打印圖紙都需要重新設置。 除了在每個布局可以保存一個頁面設置外,CAD還提供了“頁面設置管理器”,可以保存一些命名的頁面設置,在當前圖紙可以調用,在其他圖紙中也可以輸入此頁面設置。發布時也可以輸入其他圖紙中的頁面設置,但前提是兩張圖紙的圖框位置相同,而且能使用相同的打印設置。 因此要利用發布批量打印圖紙,不是直接往“發布”對話框里添加圖紙和設置幾個選項那么簡單,更多的工作需要在繪圖時來完成,必須按照發布功能的要求合理規劃圖紙并正確設置頁面設置。 主要注意事項有下面幾點: 1、要發布圖紙的模型或每個布局只能有一個圖框。 2、圖紙的模型或布局空間最好已經設置好頁面設置。 3、如果所有圖紙要使用相同的頁面設置,這些圖紙的圖框位置和大小必須一致。 4、確認每個模型和布局后面的狀態是“無錯誤”。 5、如果要保證打印效果,最好選中一些布局,點“預覽”按鈕檢查一下。 6、如果選中圖紙的頁面設置中配置了不同的打印機,要確認這些打印機都能正常連接。 7、在進行大批量打印前最好先用兩三張圖紙試驗一下,把規律摸清楚后再進行真正的批量打印,免得由于設置錯誤浪費紙張。

上一篇:協同設計CAD中怎么把一段線、曲線或圓弧加粗? 下一篇:協同設計CAD布局中如何讓圖紙背景(圖中白色)適應視口大小

ABOUT US

步天adoa工作平臺是由經過多年實踐設計企業開發出一款面向設計企業的全新理念的管理系統,首先解決設計過程中項目進度,人員的合理安排,從圖紙的設計,校審,打印,以及歸檔保存,各個專業人員之間協同設計,圖紙的版本控制等,以及管理人員需要掌握市場經營管理,合同付款情況,項目利潤的計算,提成產值核算,市場管理等,辦公人員所要日常辦公管理如,即時通信,車輛管理,信息管理,人力資源,短信,合同,出差,請假,任務派發,論壇,知識庫等等這樣一款設計企業專業的管理軟件。

Contact information

電話:0531-81180830
傳真:0531-81180830

24小時熱線:
地址:濟南市高新區會展中心1210

  • 友情鏈接
  • 網站導航
咨詢電話
0531-81180830
申請試用
產品介紹
返回頂部
两码中特期准