聯系我們,讓設計更高效


面向各種規模的設計企業信息化管理

協同設計CAD中怎么把一段線、曲線或圓弧加粗?

CAD中任何線都可以設置線寬,這是CAD圖形的基本屬性(和圖層、顏色、線型并列的),選中圖形后,在工具的線寬下拉框中選擇適當寬度就可以,如下圖所示。 也可以直接在圖層管理器中將不同圖層設置為不同線寬,圖形的線寬設置為隨層(bylayer)就可以。 設置后點底部狀態欄中“線寬”線寬顯示按鈕就可以顯示成粗線。但這個線寬在圖面顯示上并不能精確控制,主要用于對打印線寬控制,設置就是是打印時的線寬值,如果在打印時不選擇使用實體線寬,則這個線寬不會起作用。 如果想在圖面上設置精確的線寬,只能對PL(多段線)進行設置,多段線可以設置整體寬度,也可以每段寬度不同,甚至起點和端點寬度不同,變成箭頭或寬度漸變的線,如下圖所示。 直線、圓弧和圓不能直接設置寬度,必須轉換成多段線,可以用PE命令進行轉換。 如果圖紙按1:100打印,希望打印線寬為0.3,那么PL線的線寬就應該設置為30,因為打印時會縮小100倍。但在圖層或對象屬性中設置的線寬則是實際打印的值,例如設置為0.3,表示打印時會打印成0.3毫米。 將線設置為不同的粗細度,最主要是打印的需要,當然可以方便在畫圖和看圖時區分不同對象,因此如何設置線寬,還是要結合自己的實際需求。即使不設置線寬,在打印時也可以按顏色來設置和區分打印線寬。

上一篇:協同設計CAD中如何將dwg圖紙輸出為JPG、TIF、TGA、PDF、EPS 下一篇:協同設計批量打印功能

ABOUT US

步天adoa工作平臺是由經過多年實踐設計企業開發出一款面向設計企業的全新理念的管理系統,首先解決設計過程中項目進度,人員的合理安排,從圖紙的設計,校審,打印,以及歸檔保存,各個專業人員之間協同設計,圖紙的版本控制等,以及管理人員需要掌握市場經營管理,合同付款情況,項目利潤的計算,提成產值核算,市場管理等,辦公人員所要日常辦公管理如,即時通信,車輛管理,信息管理,人力資源,短信,合同,出差,請假,任務派發,論壇,知識庫等等這樣一款設計企業專業的管理軟件。

Contact information

電話:0531-81180830
傳真:0531-81180830

24小時熱線:
地址:濟南市高新區會展中心1210

  • 友情鏈接
  • 網站導航
咨詢電話
0531-81180830
申請試用
產品介紹
返回頂部
两码中特期准